不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

基督教五色珠代表什麼?


發佈日期:2022/07/22
  • 分享至:

基督教五色珠代表什麼?


五色珠是一條用五粒不同顏色的珠串連而成的珠鏈,當中的顏色可讓我們傳福音。


方法如下:


綠色(帶出神的創造,起初的美好) :

你會想到什麼呢?可能你會想到樹葉,高山,甚至生命。是的,因為枯葉並不是綠色的。神造人,原意是讓人得生命,並且是豐盛的生命。


黑色(人犯罪) :

很可惜!請看看這世界,為何充滿黑暗和罪惡呢?是因為人的罪。你有沒有罪呢?你可以說自己沒有罪行,因為你沒有殺人,放火,但你心裡所想不該想的就是罪(如嫉妒,貪心,說謊等)。你不能不承認自己是有罪的人。聖經也說:世人都犯了罪。人所行所想都不合乎神賜人美好生命的心意,以致世界充滿了罪惡及黑暗。


紅色(主耶穌釘十字架) :

你會想到什麼?可能會想到紅燈,代表危險,你必須停下來,請在此時想一想:如果你用筆寫錯了些字,你會如何處理?用膠擦或是塗改液,是嗎?為何不 用洗潔精?當你的衫弄髒了,你會如何處理?用洗衣粉,是嗎?為何不用洗潔精或塗改液?當你的頭髮弄髒了,你會如何處理?水,是嗎?為何不用膠擦或洗潔精?因為你知道一物治一物的原理,是嗎?照此理,人的罪如果用水洗也是洗不乾淨的,用膠擦或塗改液,洗潔精,洗頭水等均沒有用處。只有耶穌的血才可以洗乾淨,聖經如何說呢?“若不流血,罪就不得赦免 ”(希伯來書 9:22)聖經又說:「除他以外,別無拯救,因為在天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」(使徒行傳 4:12)。除了耶穌的血,世上沒有任何東西可以洗乾淨人的罪。


白色(主耶穌的寶血洗去我們的罪污) :

你願意成為一位無罪的人嗎?耶穌的寶血能洗去你我的罪。耶穌在二千年前為你我被釘在十字架上為你我流血捨身,這十字架罪的刑罰應由你我去承受,耶穌如此做是為了愛

你和我(羅馬書 5:8),你願意接受耶穌這份厚愛嗎?人為何會死呢?是因為人有罪的緣故。耶穌在十字架上死了並且埋葬了是事實。但耶穌第三天從死裡復活,也是事實。祂

的復活証明祂勝過死亡,勝過死亡即勝過罪,以致每一位相信耶穌,接受耶穌作個人救主的人,不但罪得赦免,心靈平安,而且有永生的福氣。可以永遠與神同在。


黃色(回到天家,榮耀的一天) :

這個世界遲早有一天要成為過去。感謝耶穌,因為耶穌說祂為信祂的人預備了天堂,凡信祂的人,都可以住在那裡。猶如你是你父母的兒女,有生命的關係,所以你可以住在你父母的家中。因此每位相信耶穌的人,就是神的兒女,神的兒女當然住在神為祂兒女預備的天堂啦! 那裡不再有死亡(啟示錄 21:4)






 
瀏覽次數:688


回最頂