不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

楊美枝姊妹


發佈日期:2018/04/22
  • 分享至:

WhatsApp Image 2018-05-09 at   18.03.06.jpeg

我於1984年5月1日洗禮,今年2014年即是我洗禮已經30年啦,初時我做基督徒真是糊里糊塗,又失見證,更不懂傳福音。。。。以前自己不知道的,後來才明白,原來我沒有將生命的主權交給主耶穌,把主耶穌放在心門之外,過着自我為中心,屬肉體的生活。所以我的生活在自我管理之下,產生各種混亂和不安。


經過了一段很長的日子,上帝慢慢地陶造我。。。。操練我。。。。使我回轉,專心仰望,信靠順服我們的救主耶穌基督。記得有一次中港牧師分享的信息,約書亞記 1:8 這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。這段經文我非常深刻,我經常背誦,點解?因為當時我的生活好艱難,我好想有改變,好希望真是可以『道路享通,凡事順利』。


自此,我就開始追求學習聖經,尋求神的指引,盼望有出路。。。。但我讀書小,聖經好深奧,我如何明白呢?在箴言9:10 敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。原來聖經告訴我,若想成為智慧人,就要多多地認識神。當我願意去尋求神的話語時,神真是讓我明白很多的真理,和生存的價值和意義,是我以前不懂的。以弗所書2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。


在加拉太書 6:9 叫我们行善不可丧志,又教導我們,行事為人與基督的福音相稱,腓立比書 1:27 行事為人與基督的福音相稱


我以前是好自卑的人,自覺沒有甚麼才幹,無學歷,如何去事奉神呢?哥林多前書1:27節,神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的、以及那無有的、為要廢掉那有的.使一切有血氣的、在神面前一個也不能自誇。


雅各書4:6神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。因此我就要學習謙卑受教。我很感恩,神竟然揀選了我這卑微的人成為祂的兒女,又給我尊貴的身份,軍尊的祭師,是聖潔的國度,是屬神的子民。彼得前書 2:9


又給我有機會參與服事,和探訪關懷的工作。”我算甚麼,神竟顧念我”


以前因為我缺乏家庭温暖沒有愛,更不懂去愛,形成我弧僻,小氣自私,計較,執着的性格,一點都不會去關心別人,只祈望有人對我好,我不理會他人。路加福音 6:31你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。使徒行傳 20:35下 施比受更為有福


神藉着好多聖經的金句,親自管教我,使我睡覺,回轉,使我能在迷失中得到啓示,得到開通,我形容自己的前半生:是失敗,無知的,雖然是信了耶穌,卻沒有將聖經讀好,沒有行道。雅各書 1:22 只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。


好感恩,雖然我不好,祂『總不撇下我,也不丟棄我』希伯來書 13:5下,神將我的生命改變,更新,並揀選我成為祂的工作,我就要忠心為主而活。馬太福音 28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。況且原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。哥林多後書 4:18


人生在世只是寄居,是客旅,比起永恒的價值,永恒的獎賞,我要作出智慧的選擇,就是我必須忘記背後,努力面前,不再停留過往的光景之中,也不看重地上的一切,因為會過去的,得與失也不會計較,不再執着。


只要『敬虔加上知足的心便是大利了;因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶走什麼』提摩太前書 6:6


我決意為主而活,積蓄財寶在天上,今年神給我機會參與領䄂訓練,讓我好好裝備自己,迎接未來的服事工作。2015年 的遍傳運動,主說:有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裡,我有許多的百姓。


這城(澳門)有神許多的百姓,是未信主的,求主興起我們所有基督徒,齊來『傳福音』搶救靈魂。


奉主耶穌基督聖名求,阿們!



 
瀏覽次數:1330


回最頂