不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

譚又新弟兄


發佈日期:2018/04/24
  • 分享至:


在八十年代初,有一位小朋友,他很鍾意踏單車,經常在司打口一帶『飛車』,覺得自己好有型,但其實他好頑皮,他試過自己單車爆了胎,走去司打口單車檔租了部單車,然後將條胎換落自己部單車,跟著同單車檔老闆講,部單車爆了胎,這位咁頑皮的小朋友就是我,回想起上來,自己都會笑出來,覺得自己點解可以咁頑皮,又咁古惑,年少的時候,又鍾意踏單車,又鍾意踢波,放學在條街到,將兩個書包放係道,就當龍門,踢個西瓜膠波,試過一腳省中一位很細的小朋友,搞到佢喊哂,童年基本都是咁佻皮咁過。

講番自己點樣返教會,小學的時候是我家姐帶我返去,或者當時佢覺得我好頑皮,所以帶我返教會,使我乖一點,事實上當時我都幾鍾意返教會,撇除信仰上,教會又多活動,平時每星期六有團契,有得玩,間唔中又有野食,又有禮物,一到復活節、聖誕節又熱鬧,大小小去到中學暑假有生活營,又去黑沙燒烤,每星期五楊牧師當時會同我地去南灣工人球場踢波,聖誕節又有退修營,現在想返都令人嚮往,這種回憶是好珍貴、好美好!

我中學時期信耶穌和洗禮,當時都是很理智,相信世上是有一位造物主,而自己覺得又好想去改變,包括不好的性格、脾氣、思想等等,希望在信仰上去尋找人生或活得比較有意義的方向,雖然爸爸媽媽都不是基督徒,但當時她們都沒有反對,況且家姐因信耶穌有好好的言行,父母反而都幾放心。

徒2:38

『你們各人要悔改,奉耶蘇基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈』

上帝是信實的,我一路在教會成長,中學面對選擇大學,我在信仰上得到很大的信心和支持,每當我順境逆境,我禱告、祈求、感恩,過程有焦慮,也曾有懷疑,有失落,我有段時間工作很大壓力,生活覺得好似迷失了方向,頓然覺得自己很迷網,也有信心不太好的時候,生命也有軟弱的時候,但上帝的的慈愛與赦免,有時自己都好慚愧,但又好感恩。

詩1:4-5

『當稱謝進入祂的門,當讚美主入祂的院,當感謝祂,稱頌祂的名,因耶和華本為善,祂的慈愛存到永遠,祂的信實直到萬代』

我太太都是基督徒,雖然原來我們少年的時候,已一齊在教會成長,但當時很少交談,直至大學時我們才談戀愛,夫婦有共同的信仰很重要,我們的人生沒有甚麼大起大落,但平凡中也看至上帝的祝福和帶領,我們有一位九歲的女兒,她也在教會成長,她好鍾意返教會,當我看到這一切一切的時候,真是好感恩,看到自己的工作,家庭,上帝是祝福的,耶穌說:我就是道路、真理、生命。

這是真的,不變的真理,但願我們每一個都可得到耶穌裡這份豐盛的生命。

提前4:4

『凡神所造的物,都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的』




 
瀏覽次數:1671


回最頂