不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

胡綺梅姊妹


發佈日期:2018/04/22
  • 分享至:

胡綺梅-300x225.jpg


我在一個小康之家長大,爸爸在我幼年時已一直在香港工作至退休,因此主要是媽媽照顧我們四姊弟,我在家中排行第二,家庭氣氛和諧。由於喜歡從事接觸人的工作,故此大學選修了社會工作,畢業後便一直從事社工,繼而再進修相關輔導課程。

成長裡家庭沒有太多物質供給,從小就要學懂自我照顧,故此形成個人比較獨立,習慣有問題自己解決,因此給人的感覺都較剛強。在工作上,由於是對人的工作,就更對自己要求更高,期望不致令受助對象失望,但與此同時亦令自己變得更強悍,更少表達自己。在多年前已感到自己靈性方面較缺乏,面對問題時總覺得信心和力量不足,很想靈性方面有所支持,因此曾試過刻意去找尋適合自己的宗教,亦曾參加過不同宗教之活動,但都沒有受感動。然而在一次朋友隨意邀請下,剛巧也遇著自己低潮期,當時並不抱任何期望去參與教會小組,但第一次聚會卻讓我感到平安,姊妹的熱情款待,別人分享的經歷也牽動著我的情緒,深受感動。此後便繼續回教會,看聖經,感覺到神透過別人或聖經向我說話,原來神已早為我預備了信主的道路。信主後我堅持每晚睡覺前讀聖經及祈禱,開始明白多了神的話,神知道我智慧之不足,便會透過其他途徑教導我了解祂的道。

信主後讓我明白人生的意義多了。信主不是不會經歷風浪,而是在經歷風浪的時候知道有主與我同在,我不用感到害怕,無助。我知道認識主的道路仍很漫長,洗禮後我希望多活出主的道,行主認為善的行為,付出我的愛去幫助有需要的人,張顯神的愛,因為在我愛人之前,神已經先愛了我。感謝主!




 
瀏覽次數:71


回最頂