不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

廣西之旅


發佈日期:2018/05/10
  • 分享至:


廣西之旅由2001年開始至今, 每年的年底都有一班年青人在本會負責人帶領下,有計劃、有方向、有目的地在廣西窮鄉僻壤留下美好的腳蹤。面對國內種種的需要,若單單只靠一班團友,可做的真是寥寥無幾。不過透過籌款,身邊朋友們一點一滴的支持,使本來不起眼的幾塊錢變得不再一樣。歷年以來己有數拾位青年人參與過廣西之旅。每次的經歷都讓人有著不同的體會和感動。

 

<<微小的事>>   藍中港牧師 

有時候我們以為所做的太微小,根本沒有辦法解決社會上的問題。所以我們往往選擇,做自己的事,或者我們選擇視而不見,漠不關心。這樣不代表這社會問題就不能解決,這只代表在這轉變的過程之中,失去我們的一份。過去,愛心工程在中國支助小學生重返校園到今天所有中國的小孩(由小學至初中)不用繳學費就可以上學,在貧困山區甚至還免費供應飯餐。這微小的支助,累積了30多年,除了幫助5~4萬小孩重返校園,在中國是微不足道,也不能解決中國的教育問題,但重要的是在整個中國教育改革之中,有我們的一份。而北區宣道堂在這6年間參與愛心之旅,已經為當地人民籌得超過120萬的經費。幫助解決一些人的住房、飲用水、道路工程、孤兒的生活。同樣,只是一些微小的付出,但就把兩地人民的心連結在一一起。今天,中國政府提出全面脫貧,面對中國數千萬貧窮人口,雖然我們能做的也是微不足道,對大局起不了決定勝的影響,但我們深信,大家一同參與的價值,在於我們與眾多善良有愛心的人一-起在全中國脫貧的事上有份。

我們行善,不可喪志,若不灰心,到了時候就要收成。(加拉太書6:9)

 2018年5月

2018年廣西之旅影片






 
瀏覽次數:81


回最頂