不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

食物銀行


發佈日期:2018/05/23
  • 分享至:


食物銀行宣傳片


  『食物 銀行』:每人每月人民幣100元 

食物銀行簡介

在廿十一世紀 , 中國成為經濟大國, 人口往城市遷移, 但仍然有很多農村人 , 過著貧困生活 , 國內資金流入城鎮 , 城市人生活富裕 , 在農村中有為數不少的孤寡老人,、殘障人仕和精神病患者 , 本會看到社區需要所以在興寧長者之家開設食物銀行 。興寧第一所食物銀行於2013年8月正式成立刁坊食物銀行 , 每月派發一份生活必須品包括食品和日用品約人民幣100元 , 可以幫助一個人一個月的生活所而 , 直到2017年本會在興寧已經建立4間食物銀行 , 當中包括了 (刁坊、坭陂、龍田、新圩 )四個不同城鎮建立的食物銀行 , 得到資助的人數共有400多人 , 其中坭陂分行就幫助了126戶有需要的家庭。每年都有不同的堂會(團體)到訪興寧長者之家,參與食物派發,也探訪這些受助的家庭,了解他們的實際情況,並表達關懷。

食物銀行宗旨:扶助貧窮人  關愛孤寡老人  服務弱勢社群

食物銀行食品和用品的內容

食品 : 米、油、麵

用品 : 毛巾、牙膏、洗衣用品等

受助者申請審批及跟進

受助名單由當地政府民政部門提供 , 由本會職員和義工家訪核實家庭環境後 , 本會就發出食物銀行客戶証 , 憑証在指定日期領取 (行動不便則由親友代領或由本會工作人員送到家中 , 而每兩年會全面探訪再核實家庭狀況 , 如果發現有持証者家庭出現重大困難 , 食物銀行辦公室會代為申請其他補助或臨時一次性的資助 。

 捐款回應表



 
瀏覽次數:37


回最頂