不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

2018宣教季刊第二季


發佈日期:2018/05/07
  • 分享至:


 差傳:

 

你看重些什麽?

  

 若你看重金錢利益,你會花盡心思,不惜一切手段,每天以賺取金錢而活。

 若你看重權力地位,你會不斷向上爬,把握每一個把對手打倒的機會,使自己立於最有利的位置。

 若你看重吃喝玩樂,你會把生活焦點放在哪裡好玩、哪裡好食。

 若你看重親情孝道,你就會甘心放下賺多些錢的機會,花多些時間陪伴家人,使他們滿足。

  若你相信神,又信耶穌基督為了我們的罪犧牲,相信聖靈保惠師天天引導保守。你一定會看重神和神的事。

  若你看重神,你就會决定以彼此相愛的心促進教會合一付上生命的代價,用各樣的方式把福音傳遍世界每一個角落奉獻自己去關心那些需要關心的人。

藍中港牧師

 

面對中國教會的需要

        本會面對中國廣大福音的需要,自知微小和有限。但我們不因自己微小而裹足不前,更不因自己力不能勝而拒绝憑信挑戰自己。我們認定協助教會完成大使命為我們的目標故此,我們的事工:

 

1.積極促進教會交流,幫助國内教會建立健康又生生不息的教會,使當地教會能在本地建立美好的福音事工,也有助當地教會建立扶助弱勢的社會關懷工作。

 

  2.積極協助教會培訓傳道同工及教會領袖,使教會能合一並能對這世界提供正面的影响力,祝福當地社區。

 

  3.發動教會參與社會慈善事業,以至更多人能得到具體實際的幫助。

 

信徒參與:

  1.參加教會舉辦的各類型交流活動

  2.協助各類型的培訓工作

  3.參與愛心工程慈善扶貧或醫療扶贫工作

  4.定期為差傳宣教及慈善工作禱告

  5.奉獻支持

 

  有心了解或想參與更多的,可向傳道同工查詢!

 

藍中港牧師


《伯格理-一個英國來華在雲南建立教會的苗族宣教士》

 

今天介紹的宣教士來自英國,就是生於1864年的撒母耳.伯格理(Samuel Pollard,1864年—1915年)。在100多年前就委身在中國偏遠山區,他深入中國西南苗族地區服事主20多年,讓這個本來仍舊結繩記事的蠻荒地區在短短20年裡面成為一個文化高地、海外天國。

除了宣教,他將教會原辦的私塾改為“中西學堂”(現為昭通二中),就是最先開設天文、地理、英語、算術等新教育課程;同時,他也是中國最早提倡婦女解放;創辦女子識字班夜校。此外,他還禁止早婚、反對買賣婚姻、禁止酗酒、減免租稅等,都起到了變革社會的成效。

伯格理的所作所為給當地人留下了良好的印象,也讓人體察到了基督之愛的深厚與真誠。宣教的第二年,即1905年,有兩位信主的人接受了洗禮,同時昭通也建起了獨立的教堂。伯格理並且創立苗文、以及在當地開始學校教育、體育與醫療事業,還從外募款建立足球場和游泳池,教導文明現代的生活方式。

在教育上,當時教會究竟建成了多少學校?據最精確的一次統計是28所。當時,伯格理的一句話在所有苗族佈道者中流傳:「哪裡有教堂,哪裡就有學校。」據相關資料顯示,至1949年,從石門坎畢業的學生中有4000多名小學生,幾百名初高中生和中專生。其中有30幾個大學畢業生,二名博士!

1915年一場可怕的傳染病“傷寒”傳到石門坎,伯格理因守護著病人而自己不幸也被感染上。伯格理生前曾多次向人表示,他來中國的目的是要獲得“一個民族的歸信”。憑著他對神的信靠,神終於滿足了他這個心願。


   





 
瀏覽次數:70


回最頂