不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。

——撒迦利亞書4:6

2018宣教季刊第三季


發佈日期:2018/04/24
  • 分享至:

 差傳:

 

把船開到水深之處

 

  當耶穌挑戰門徒把船開往水深的地方,可能會為門徒帶來一定的不安,因為他們已經有了某一些的舊有思維,木匠又豈會明白漁夫的工作?祂又憑什麼來指揮他們的專業?當下又非打魚的最好時機,為何不等待到晚上再行動?現在打魚會否在浪費時間?這些或許都可以成為他們不願有所行動的舊有思維,事實上我們都有自己的安全區間,都有我們一貫回教會的習慣,保持教會的現況不是最好嗎?為何不把金錢多點投放在本地?為何要差派短宣(或短宣隊)?為何要往其他地方協辦訓練?種種的問題,有可能都是我們的問題,也可能是我們上教會的思想習性,更可能是那種牢牢不可破的舊有思維,結果會造成我們對耶穌發出的挑戰卻步。

  

  但是門徒要有往後的體會和經歷,就必須打破這種舊有思維,才可以經歷捕獲許多的魚及網險些裂開的經歷。


劉銳基牧師


台中宣道堂近況


  2018年是很特別的一年,上帝給了我們超乎想像的一切。首先在購堂上,上帝給了我們超乎想像的大空間,超乎想像的好價格,超乎想像的好房東,超乎想像的好地方,還有超乎想像的裝修好監工。這些都是上帝給我們的恩典,讓我們遇見主內的弟兄姊妹,以真誠對待每件事。感謝主,我們有好的同工,幫助我們照顧小孩,使我們有時間能專心作搬遷的整理。同時因著有差會與澳門的兄姊信心的擺上,讓我們看見主大能的手一步步緊密的牽引。

  事工上神也一步步為我們開門。7月初我們在何厝國小辦了4天的足球體驗營,反應非常的好,我們也接觸了不少家長,更留下資料以待進一步接觸。而8月份我們會與教會對面立人國中合辦新生訓練,對270位學生作生命教育體驗活動。目前也籌備8月教會的兒童夏令營,12月與補習班小朋友並立人國中分別合辦聖誕節活動也在溝通中。求主保守我們手所做的,使我們有機會與社區建立好關係,也求主保守我們接下來籌備的得人小組順利開展,主的名被高舉,同工合一,作工得力,主把得救的人天天加給我們。

  

羅崇威傳道


《楊崇恩-一個委身於祂的話語的宣教士》

 

曾經有多少弟兄姊妹受惠於BSF(Bible Study Felloeship)的中或英文版的免費查經材料,卻對於這個今天成為全球性的查經團契一無所知。當大家在為每天的生活忙碌著時,有許多人正趕著前往另一種安息,受惠於跨越6大洲40個國家,每個禮拜有2000個以上的班次,且是世界上最大的查經班,其中已超過20萬名成員在參與。

 

神藉著英國的宣教士楊崇恩女士,因在法國宣教的父親,她青少年時期在一位家庭教師嚴格指導下,在語言與人文學訓練建立了紮實的基礎。她曾經受到不可知論者思想的衝擊,非常掙扎時,神的話不斷釘入她的腦中:「要叫你們信耶穌是基督,是上帝的兒子。」後來,她按先前立下的心志,委身於此真光。

 

楊崇恩加入了內地會,於1936年抵達上海,她的教學恩賜在中華神學院得以發揮,是少年時期紮實的訓練與要求,讓她對經文有著敏銳的洞見,加上受到內地會訓練中心的何清源(Rowland Hogben)的影響。何老師強調自動自發的研經,預備幾個問題,不能靠參考書,要同學們從中找出經文當中的真理。

 

中日戰爭爆發後,集中營的牢獄並沒有讓楊崇恩退縮,離開中國後,楊便在舊金山不同教會的講道、帶領查經。某次因著為五位婦女要求講解歌羅西書,而這些婦女對聖經的熱忱反而令楊崇恩明白到:「加州有那麼多教會可以提供豐富的聖經教導,相反的,在中國卻有上百萬人未曾聽聞福音⋯⋯。」在禱告中,楊崇恩將她對中國人、對異教徒的負擔,因為令她決定為上帝接下這件「小事」。

 

  這個查經班漸漸發展出一套模式。由此開始了今天的國際查經團契,且規模不斷擴大,從一個城市擴展至另一個,甚至跨出國境,成為國際性的組織⋯⋯,成就了今天的BSF!


2018年7~8月計劃出發的宣教行動


日期事工地點負責同工負責堂會
7月29月-8月4香港短宣香港楊牧師下環堂
7月29-8月4日福建營會短宣泉州惠安劉師母美景/建華
7月29-8月4日福建營會短宣泉州永春吳俊業美景/建華
7月29-8月4日福建營會短宣樟州金山劉牧師美景/建華
7月30-8月3日國內交流營福建彭牧師沙宣
8月15-18日香港短宣香港余牧師北宣
8月20-23日香港短宣香港楊牧師下環堂
8月20-23日領袖訓練營開封劉牧師美景

*如兄姊對差會的這些宣教事工有感動的支助,奉獻可註明支持差會短宣事工。



 
瀏覽次數:251


回最頂