福音見證


 

必勝之道  朱運柏

從前我是個賭徒,長駐澳門葡京賭場,不知虛度了多少光陰.今天我是個帶職傳道人;想起其間神奇妙的改變,不禁內心充滿了激情.

003我生長在一個無神論的國家,一九七九年到澳門.初到繁華花花世界,覺得無比新奇.就是這一點的好奇,使年輕,單純,不知賭博為何物的我,步進了葡京.想不到就是這麼的一小步,竟把我帶進了多年噩夢.我把家裡所有的積畜,金鍊,戒指,都搜括乾淨,貢獻葡京.每到發薪日,我肯定當天不回家.笑容從我臉上消失了,我的身體日漸消瘦.活潑的我,變得沉默寡言.我已不能自拔。

父母在鄉間聽說我沉迷賭博,憂心如焚,一封一封家書苦勸,語重心長,說十賭必九輸。而我卻充耳不聞,視若無睹,依然故我。善良的太太忍耐等待我悔改,但我從前的誠實,也一去不返,對她是謊話連篇,把家庭一起領進了痛苦的深淵中。

一九八二年初,我太太有孕,一直到預產期,她還在工廠加班工作;而我,就像被鬼迷了心竅一般,在葡京賭場加班賭錢。連太太陣痛入醫院我也不在家。我徹底失去了人性,孩子出世了,我這個身無分文的窮光蛋,初為人父,踏進人生的新階段,臉上卻無半絲笑容。孩子出世後,生活更艱難,太太為了工作,依依不捨的將五個月大的女兒帶回鄉下海南島,交給我的父母照顧。而差不多同時,就是一九八三年初,我離開了她們母女,到法國巴黎去找尋生路,一切不盡如理想。我想念家人,面對美麗的巴黎,無心欣賞,過去的所作所為,在弧單的時候,一幕一幕呈現心頭。我有機會自我反省。想到數年前朋友帶我到教會。我終於下定決心,結束巴黎的發財夢,回到太太身旁。同時我也開始去教會。上帝的話像兩刃的劍,將我心思和意念剖開。我看到自己罪大惡極,便向神認罪。

這一認罪,使我完全改頭換面,從此成了一個新造的人,一九八四年八月,我進澳門學園傳道會做廚師,負責三十多位同工的膳食。神的愛充滿了我。我心中很感滿足,常覺主恩豐盛,非筆墨能以形容.上帝自己成為我的滿足,祂的安排成為我的理想,服事祂成了我的事業。我的心境與外貌煥然一新。太太見我如此大的改變,知道信耶穌是幸福的開端,便也接受了耶穌。

父母親看見我生命的改變,前後判若倆人,知道這種改變不是來自人,而是來自上帝的作為,因此他們也歸信耶穌基督,跟著岳母也信了耶穌,我兩個女兒在神的愛中不斷成長;一個賭徒,因著神的愛,使全家得蒙神的恩福,皆因上帝有必勝之道,神賜人勝過罪惡的能力,只要人願意信靠全能的神,就能得到必勝之道。

 

 

董之文(成人)

我叫董之文,大學畢業後成為建築師,事業略有成績,但覺人生無目的。尤其看到商場上的朋友浮沉跌宕,深感茫然,現在方知無信仰之故。

信主之前不相信任何宗教,只信星相命理之說,認為人生都是風水八字所定。自己在工作中,亦著緊經濟回報,經歷欺騙和挫折後,漸對社會充滿悲觀和失望。以前有接觸基督教,但以為只是一種愛好而已。由於小孩的身體問題,全家返回澳門居住。太太有幸認識主,而且於去年受洗。平時偶爾聽她講道,在她的帶動下董之文 曹育才夫婦,我開始到教會參加崇拜。某天,牧師的講道,令我感動,決志信主。經過一年半的信主後,我已經閱讀兩遍「聖經」和許多基督教書籍。常和教友討論信仰。自己的人生變得陽光,性格樂觀,明白在工作中也是事奉神,公司的業務也日益好轉,所有的榮耀都歸於神。我的經歷很明顯地說明,信耶穌令我有愛有盼望有公義,得永生。

感謝神,我開始在宣道堂上基礎信仰班的課程,更加了解基督教是唯一的真理。我決定參加洗禮,成為一名真正的基督徒。讓自己的屬靈生命日漸成熟。在我人生未來的日子,信上帝,信耶穌,信聖靈,融入教會這個充滿愛的家庭。

蒙恩得救見證- (曹育才)

我已經年過中年,在人生道路磕磕碰碰幾十年,平庸之中了無新意,每天只是打發著千篇一律的日子。沒想到有一天有機會進到教會,從此翻開了新的一頁,是眼睛未曾看過,耳朵未曾聽過的。

第一次進教會是應邀參加教會長青團契生日會,自己深深被一班長者的友善、熱情和喜樂打動,這裡確實別有一番天地,感動夾雜著好奇,更多的是認同嚮往,眼前的情景足以令我印象深刻,我捕捉幾張特別親切溫暖的面孔,心想如果能認識她們,或者可以像她們那樣待人接物就好了。雖然當時談不上完全認識基督信仰,但當師母和我做決志禱告時,我也帶著顫慄的心情接受耶穌基督做我的救主了。

此後我的心不由自主地被這次教會的經歷牽引,開始不間斷地參加教會的查經小組,想多點認識基督教的真理,其獨特之處在哪裡。自己也算是在無神論的環境中成長,信仰的話題是極為罕見的,也見過社會的動盪不安,人的自私和人與人之間的冷漠,時間愈久,居然也習以為常了。但基督徒不同,他們的真誠和愛心是常常可以感受到的。慢慢才明白,這一切愛都源自耶穌基督,源自信徒對主的信靠。

對主的信靠就是將自己的生命交托給主,時時禱告,並順服聖靈的帶領。當自己開始信仰生活時,真的開始蒙福了。本來家裡有長期需要看護照顧的家人,時間長了,也難免心裡埋怨,疲倦,仿佛看不到盡頭。但自從有了信仰,可以將重擔交給主,因為主說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”隨著跟隨主的時間加增,陰霾逐漸散去,喜樂日益加添,自己的心情從埋怨變為感恩。愛心、忍耐、與人和睦自己想做到而又做不好,但藉著對主的信靠和祈求,令自己有了一個新的樣式,過著滿有盼望的日子。

聖經是神的話語,裡面的金句俯拾皆是,感謝神一路保守我渴慕神的話語,並細心領受,看世界、看人、看自己,有了神話語作根據,更加清醒和警醒。一方面,聖經告訴我們罪的來源和罪在世界肆意橫行的事實,“因為世人都犯了罪,虧欠了神的榮耀”,“罪的工價乃是死”。這是怎麼可能的呢?因為“私欲既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。”罪本來是戀慕人的,人又體貼自己的血氣,就衍生出種種諸如驕傲、苦毒、爭競、詭詐、貪婪等罪來。聖經教導我們要審視自己,認識自己。罪不單是大奸大惡,作奸犯科,好像離我等平凡小民很遠;罪更是我們日常生活中不符合神的旨意,不討神喜悅的種種行為,甚至心思意念。神是公義的神,必不以有罪為無罪,必要審判。但另一方面,神實在是憐憫了我們,知道我們無法靠自己脫離罪,就用主耶穌的寶血洗淨我們,救贖我們,這就是神的恩典了。這位神是與我的生命息息相關的,祂的話就是醫治我的,例如:當教訓孩子情緒發作正要惡言相向時,神話語臨到:“你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。”聖經反復教導我們要管束自己的口舌,無論對家人,朋友,甚至素不相識的人,多說祝福造就人的話。論斷、指責人或者背後說人實在是自以為義,為神所憎惡的。願神一路保守,讓自己成為神祝福人器皿。

很多人還未認識神,或者有意抗拒神,而自己已受洗歸主,為此自己時時感恩不已,求神幫助,堅固自己恆常的教會聚會,積極支持教會的傳福音事工,在事奉中經歷主的恩典。


胡綺梅 總堂(社工)胡綺梅

  我在一個小康之家長大,爸爸在我幼年時已一直在香港工作至退休,因此主要是媽媽照顧我們四姊弟,我在家中排行第二,家庭氣氛和諧。由於喜歡從事接觸人的工作,故此大學選修了社會工作,畢業後便一直從事社工,繼而再進修相關輔導課程。

成長裡家庭沒有太多物質供給,從小就要學懂自我照顧,故此形成個人比較獨立,習慣有問題自己解決,因此給人的感覺都較剛強。在工作上,由於是對人的工作,就更對自己要求更高,期望不致令受助對象失望,但與此同時亦令自己變得更強悍,更少表達自己。在多年前已感到自己靈性方面較缺乏,面對問題時總覺得信心和力量不足,很想靈性方面有所支持,因此曾試過刻意去找尋適合自己的宗教,亦曾參加過不同宗教之活動,但都沒有受感動。然而在一次朋友隨意邀請下,剛巧也遇著自己低潮期,當時並不抱任何期望去參與教會小組,但第一次聚會卻讓我感到平安,姊妹的熱情款待,別人分享的經歷也牽動著我的情緒,深受感動。此後便繼續回教會,看聖經,感覺到神透過別人或聖經向我說話,原來神已早為我預備了信主的道路。信主後我堅持每晚睡覺前讀聖經及祈禱,開始明白多了神的話,神知道我智慧之不足,便會透過其他途徑教導我了解祂的道。

信主後讓我明白人生的意義多了。信主不是不會經歷風浪,而是在經歷風浪的時候知道有主與我同在,我不用感到害怕,無助。我知道認識主的道路仍很漫長,洗禮後我希望多活出主的道,行主認為善的行為,付出我的愛去幫助有需要的人,張顯神的愛,因為在我愛人之前,神已經先愛了我。感謝主!

 


林學謙(青年人) 

救恩本來已經在眼前,但要在外面跌過才懂得回家。

我從小已經在基督教家庭長大,年紀很小已經來到教會團契和唱詩班。升上中學的時候,我結識了一班比較頑皮的同學,加上自己很喜歡踢足球,所以經常缺席聚會,久而久之,與神的關係愈來愈遠。我平常在不是很熟的人面前不太說話,所以並不是人見人愛的男生。我性格比較奇怪,我很懶惰,但又有一點完美主義,我很想所有事情都在人面前表現得很完美,但事實又不會這樣完美,所以我經常弄得自己很多擔心,很多焦慮。這兩個性格造成我後來身體出現了問題。就在升大一的暑假,我突然經常作嘔,沒有胃口進食,身體變得很瘦,最初以為是肝有問題,但去了醫院檢查也沒有問題,後來醫生建議我去看看心理醫生,因為有可能是厭食症。最後心理醫生診斷出我有輕度憂鬱,腦部血青素不夠,所以會厭食。我開始對進食感到恐懼,我很害怕我進食的時候會嘔,這對我的日常生活又很大的影響,因為我們每天要進食,我也很害怕與其他人在外面進餐,因為我不知道我萬一在他們面前嘔我應該怎樣面對。心理醫生其實有給我開藥,我食藥後情況會比較好,恐懼也會減少,但我知道食藥不是好的辦法,所以我經常自己私自斷藥,但最後只復發得更嚴重,戒不了藥。

我在診所進進出出差不多有四年的時間,但依然也醫不好,我真的不想再食藥了,除了有副作用以外,醫療費也很昂貴,每看一次差不多要五百多元,我有時覺得自己真的很沒有用。媽媽一直都有為我祈禱,也跟我說耶穌是大能的醫生,只有祂才能醫治我,但我經常沒有把她的說話聽進去,因為我在教會最好的朋友都不是經常參加聚會,所以我覺得自己一個參加聚會很沒趣。我最後一次斷藥是三年前的6月份,我依舊到了差不多時候便復發,但今次我不想再去看醫生,我突然好想試試信靠耶穌,因為看了醫生四年也沒有醫好,我想試試另一個方法。我不單只為到自己的病祈禱,我也祈禱希望神為我預備一個教會的伙伴。這次主真的有聽我的禱告,我在澳大巧遇一個小組導師,我也慢慢重新開始教會的生活。到現在為止,我已經差不多三年沒有食藥了,這次是最長的一次,我也有過像復發的情況,但我選擇祈禱交給神。

我現在最大的改變是每一件事都祈禱交給神,我以前經常轉牛角尖,甚麼都擔心,最後令到自己焦慮憂鬱。現在有主帶領我的生活,我並不是甚麼也不做等奇蹟發生,而是盡了自己的能力,相信神會為我預備最好的,不需要再擔心,再懼怕。天父會保護我們,不會讓我們受傷害,就如父親一定會保護自己的孩子一樣。


 

得救見證分享-談光耀

“你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求祂的人嗎?”(太七:9 ~ 11)

滿天“神佛”,猶有餘悸

因外祖母的關係,自小就接觸道教。看著外祖母扶乩、畫符、念咒、求籤、問卜,加上外祖母的“解說”,心裏總是誠惶誠恐;感到身邊圍繞著“神鬼”對奕,一不小心,就會萬刼不復。尤其是早年澳門還流行著出殯路祭之儀,一旦遠遠見到出殯隊伍,就記起外祖母訓言,要速速遠離。這種恐懼,一直延伸入我的夢境中,經常難以安睡。

自幼年到成年,神不斷在敲我的心扉。雖然我先後在基督教和天主教學校裏求學,對那所基督教學校的感情也最深,可是我卻只會因為團契有飲有食而回到神家,對神的呼召卻充耳不聞。後來因朋輩關係,有機會接觸茅道之術;甚麼六壬大法、五鬼運財、止血咒等,都令我既好奇,又懼怕。幸好,先後有兩位道術中人提醒我,凡用術法,必有得失,這讓我想起中國人拜神祈福必須還願之說。

有好長的一段日子,我沉迷於堪輿命理之術,又鑽研佛教經典,自以為終於找到大智慧。然而,無論如何擺設風水陣、花多少錢看相批命、又或誦念佛經,心裏的魔魘總是揮之不去。每當深夜獨自一人,總要念經以為護身之法;總覺四週有不少鬼神會待機攻擊;心裏總不能平安。

幾經歷練,得享心安

及至不惑之年,受佛教思想影響最心,經常告訴自己:但求死後灰飛煙滅,最怕再受輪迴之苦。在這種心境下生活,哪來心裏的真正平安?

感謝神對我的不離不棄,祂安排了一個好像需要我提供輔導的基督徒教師相遇,結果,在輔導她的過程中,我頓然覺醒。就在那夜,我致電給牧師,告訴他我要決志信主!由那一刻開始,我開始得享心靈上的平安和喜樂。

不過,我的生活並沒有因為信主而一帆風順,反而自信主以後,我在工作上、家庭上、健康上和經濟上都出現了前所未有的窘境。不過,信主以後,無論我遇上多大難題,我心裏都感到平安,我再沒有過去的懼恐,因為我相信,神是萬有之主,在萬有之上,祂已進入我的生命,並正在管理我的生命。我也不會灰飛煙滅,更不用六道輪迴……

交托生命,信靠基督

基督是我生命之主!在這幾年的艱難歲月中,祂不斷垂聽我的禱告,也應允了我的祈求!

當我最庝的女兒告訴我,她決定要到美國讀書時,我心裏十分反對,我認為她此去必不再返!我祈求神的指引,我說:“她是我最愛的,也知道她是神賜給我的禮物,倘若神要讓她離開我的身邊,就請求神保守她平安。”愛女在彼邦讀了五年中學,突然得悉她決定回澳升讀大學。滿以為她無法入讀大學,今年,她已順利進入大學二年級了。感謝主!

不幸的際遇並非一浪接一浪,而是同時衝擊。就在愛女赴美就學的那段日子,我曾因工作面對無法處理的困難而辭職,導致失業,經濟開始出現問題。我向神祈求賜力,有趣的是,神沒有先安頓我的生活,反過來安排我去扶貧。回澳後,本已辭職的學校卻聘用我為兼職。不過,好境不常,過了一段不長的日子,家父離世,我的工作又再次陷入死胡同之局,我不得不轉工。就在我剛獲得轉工而還未履職之際,內子卻罹患惡疾。幾經困難,眼見內子日漸康復之際,自己卻身染頑疾,與此同時,又突然失業。我祈求上主垂憐,說:倘若你要收回所有恩賜,包括我的生命,我感謝您!因為在世的日子著實不好過,不過,若神還要我在世見證主恩,我願意馴服,只求主賜力我渡過困境。

真有趣,主又差遣我去扶貧!感謝主!雖然我沒有食藥和動手術,但病情並沒有惡化,更似乎有好轉跡象。在工作方面,我一直心儀了十多年的中學,突然願意聘用我。在大半年的失業期間,我的生活沒有絲毫改變,在教會弟兄姐妹的支援下,連居住的問題也順利解決,這都見證了聖經所言:“耶和華是我的牧者,我必一無所缺。”

耶穌基督;上帝的獨生子;三位一體的至高之主,我心裏得享平安是因為你在管理我的一切;我一無所缺是因為憑藉你的恩賜,你垂聽我的禱告!應允我所祈求,是因為你愛我,如同你愛世人,感謝主!願榮耀歸主!

“你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。(太六:33)

 


2015遍傳分享-譚又新見證

在八十年代初,有一位小朋友,他很鍾意踏單車,經常在司打口一帶『飛車』,覺得自己好有型,但其實他好頑皮,他試過自己單車爆了胎,走去司打口單車檔租了部單車,然後將條胎換落自己部單車,跟著同單車檔老闆講,部單車爆了胎,這位咁頑皮的小朋友就是我,回想起上來,自己都會笑出來,覺得自己點解可以咁頑皮,又咁古惑,年少的時候,又鍾意踏單車,又鍾意踢波,放學在條街到,將兩個書包放係道,就當龍門,踢個西瓜膠波,試過一腳省中一位很細的小朋友,搞到佢喊哂,童年基本都是咁佻皮咁過。

講番自己點樣返教會,小學的時候是我家姐帶我返去,或者當時佢覺得我好頑皮,所以帶我返教會,使我乖一點,事實上當時我都幾鍾意返教會,撇除信仰上,教會又多活動,平時每星期六有團契,有得玩,間唔中又有野食,又有禮物,一到復活節、聖誕節又熱鬧,大小小去到中學暑假有生活營,又去黑沙燒烤,每星期五楊牧師當時會同我地去南灣工人球場踢波,聖誕節又有退修營,現在想返都令人嚮往,這種回憶是好珍貴、好美好!

我中學時期信耶穌和洗禮,當時都是很理智,相信世上是有一位造物主,而自己覺得又好想去改變,包括不好的性格、脾氣、思想等等,希望在信仰上去尋找人生或活得比較有意義的方向,雖然爸爸媽媽都不是基督徒,但當時她們都沒有反對,況且家姐因信耶穌有好好的言行,父母反而都幾放心。

徒2:38

『你們各人要悔改,奉耶蘇基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈』

上帝是信實的,我一路在教會成長,中學面對選擇大學,我在信仰上得到很大的信心和支持,每當我順境逆境,我禱告、祈求、感恩,過程有焦慮,也曾有懷疑,有失落,我有段時間工作很大壓力,生活覺得好似迷失了方向,頓然覺得自己很迷網,也有信心不太好的時候,生命也有軟弱的時候,但上帝的的慈愛與赦免,有時自己都好慚愧,但又好感恩。

詩1:4-5

『當稱謝進入祂的門,當讚美主入祂的院,當感謝祂,稱頌祂的名,因耶和華本為善,祂的慈愛存到永遠,祂的信實直到萬代』

我太太都是基督徒,雖然原來我們少年的時候,已一齊在教會成長,但當時很少交談,直至大學時我們才談戀愛,夫婦有共同的信仰很重要,我們的人生沒有甚麼大起大落,但平凡中也看至上帝的祝福和帶領,我們有一位九歲的女兒,她也在教會成長,她好鍾意返教會,當我看到這一切一切的時候,真是好感恩,看到自己的工作,家庭,上帝是祝福的,耶穌說:我就是道路、真理、生命。

這是真的,不變的真理,但願我們每一個都可得到耶穌裡這份豐盛的生命。

提前4:4

『凡神所造的物,都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的』


 

總堂: 楊美枝

我於1984年5月1日洗禮,今年2014年即是我洗禮已經30年啦,初時我做基督徒真是糊里糊塗,又失見證,更不懂傳福音。。。。以前自己不知道的,後來才明白,原來我沒有將生命的主權交給主耶穌,把主耶穌放在心門之外,過着自我為中心,屬肉體的生活。所以我的生活在自我管理之下,產生各種混亂和不安。

經過了一段很長的日子,上帝慢慢地陶造我。。。。操練我。。。。使我回轉,專心仰望,信靠順服我們的救主耶穌基督。記得有一次中港牧師分享的信息,約書亞記 1:8 這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。這段經文我非常深刻,我經常背誦,點解?因為當時我的生活好艱難,我好想有改變,好希望真是可以『道路享通,凡事順利』。

自此,我就開始追求學習聖經,尋求神的指引,盼望有出路。。。。但我讀書小,聖經好深奧,我如何明白呢?在箴言9:10 敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。原來聖經告訴我,若想成為智慧人,就要多多地認識神。當我願意去尋求神的話語時,神真是讓我明白很多的真理,和生存的價值和意義,是我以前不懂的。以弗所書2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

在加拉太書 6:9 叫我们行善不可丧志,又教導我們,行事為人與基督的福音相稱,腓立比書 1:27 行事為人與基督的福音相稱

 

我以前是好自卑的人,自覺沒有甚麼才幹,無學歷,如何去事奉神呢?哥林多前書1:27節,神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的、以及那無有的、為要廢掉那有的.使一切有血氣的、在神面前一個也不能自誇。

 

雅各書4:6神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。因此我就要學習謙卑受教。我很感恩,神竟然揀選了我這卑微的人成為祂的兒女,又給我尊貴的身份,軍尊的祭師,是聖潔的國度,是屬神的子民。彼得前書 2:9

 

又給我有機會參與服事,和探訪關懷的工作。”我算甚麼,神竟顧念我”

 

以前因為我缺乏家庭温暖沒有愛,更不懂去愛,形成我弧僻,小氣自私,計較,執着的性格,一點都不會去關心別人,只祈望有人對我好,我不理會他人。路加福音 6:31你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。使徒行傳 20:35下 施比受更為有福

 

神藉着好多聖經的金句,親自管教我,使我睡覺,回轉,使我能在迷失中得到啓示,得到開通,我形容自己的前半生:是失敗,無知的,雖然是信了耶穌,卻沒有將聖經讀好,沒有行道。雅各書 1:22 只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。

 

好感恩,雖然我不好,祂『總不撇下我,也不丟棄我』希伯來書 13:5下,神將我的生命改變,更新,並揀選我成為祂的工作,我就要忠心為主而活。馬太福音 28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。況且原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。哥林多後書 4:18

 

人生在世只是寄居,是客旅,比起永恒的價值,永恒的獎賞,我要作出智慧的選擇,就是我必須忘記背後,努力面前,不再停留過往的光景之中,也不看重地上的一切,因為會過去的,得與失也不會計較,不再執着。

 

只要『敬虔加上知足的心便是大利了;因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶走什麼』提摩太前書 6:6

 

我決意為主而活,積蓄財寶在天上,今年神給我機會參與領䄂訓練,讓我好好裝備自己,迎接未來的服事工作。2015年 的遍傳運動,主說:有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裡,我有許多的百姓。

 

這城(澳門)有神許多的百姓,是未信主的,求主興起我們所有基督徒,齊來『傳福音』搶救靈魂。

奉主耶穌基督聖名求,阿們!


 

鄭耀功  下環堂帶職傳道


神的愛無處不在

鄭耀功2014年是我非常經歷大的一年, 因在年初時我被確診患有鼻咽癌. 對一般人而言, 患有這個病肯定會受到很大的打擊, 但我和太太卻用平常的心面對, 無論是初初接到確診報告到接受治療最難受的階段, 因為我們始終用聖經的一句話支撐著: 喜樂的心是良藥. 就是憑這句話, 我一直以倘開的心迎接心理和生理帶來的挑戰, 亦深信神自有衪醫治的良方.

經過近8個月的電療及化療, 雖然過程是辛苦難受, 但本著對神的信任, 家人及教會牧者以及兄姊的關顧, 癌症帶來的心理陰影及生理的痛楚已消失了, 現在正以百份百的信心期待身體的康復.

透過今次的經歷, 讓我體驗到:

1)神的愛是無處不在: 神的恩典及慈愛已賜給每個相信並接納衪的人的身上,只是透過明顯或不明顯的事情而有不同的感受而已, 還有就是人用正面或負面的心態去看待事情. 到目前為止, 我一直以正面的態度面對, 並以喜樂的心做良藥, 深信神必與我同在.

2)神派了很多小天使在左右: 這次經歷讓我感受到身邊的家人及教會的弟兄姊妹在這段期間像小天使一樣守護著我, 並覺得當看重人家對你的關心及所做的, 就似服了特效止痛藥一樣, 疾病所帶來的痛楚已不算什麼了,因痊癒的日子就更近了.

最後就是這次經歷, 讓我不再怕病痛或死亡,因我是屬神的人, 無論我處在什麼境況, 相信神必與我同在和保守我,希望透過分享, 能與弟兄姊妹一同的攜手走神為我們預備的路, 當中可能是畢直的或是崎嶇的, 但記住總有祂的心意, 恩典及慈愛在當中.

Comments are closed.